09:5010.06.10

В 2009 году в Мурманской области произошло увеличение с 246 до 492 количества писем граждан по вопросам обеспечения права на труд и достойное за него вознаграждение

В 2009 году в Мурманской области произошло увеличение с 246 до 492 количества писем  граждан  по вопросам обеспечения  права на труд и достойное за него вознаграждение

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, об этом говорится в докладе «О состоянии работы с обращениями граждан на территории Мурманской области в 2009 году», размещённом на сайте регионального правительства.
Отдельной составляющей здесь можно выделить проблему задолженности по заработной плате. В 208 (42,2%) индивидуальных и коллективных обращениях поднимались вопросы повышения заработной платы. В 123 (25%) обращениях отражены просьбы о содействии в трудоустройстве.
Анализ данного раздела обращений указывает на коллизии в правоотношениях работодателей и работников в сфере выполнения обязательств по своевременной выплате заработной платы. В первую очередь это касается предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Мурманской области. С другой стороны, последствиями кризиса явились: сокращение рабочих мест, соответственно увеличение безработицы, прекращение доплат (премиальных и т.п.), что в свою очередь вызвало рост числа обращений граждан в органы власти.

Поделиться: