11:4510.06.10

Чиновники органов местного самоуправления проявляют недостаточное внимание к решению проблемных вопросов граждан

Чиновники  органов местного самоуправления проявляют недостаточное внимание к решению  проблемных вопросов граждан

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на сайте регионального правительства размещен доклад «О состоянии работы с обращениями граждан на территории Мурманской области в 2009 году».

Специальный доклад был подготовлен комиссией по правам  человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических  репрессий при правительстве Мурманской области и сектором по работе с  обращениями граждан аппарата правительства Мурманской области.
Цель доклада - более полно и наглядно представить положение дел в работе с обращениями граждан на территории Мурманской области. 
Как сообщается в докладе, работа с обращениями граждан на территории Мурманской области в отчетный период строилась в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Главный итог этой работы - в регионе не допущено системных проявлений нарушений прав человека.
В то же время анализ проведенной работы с обращениями граждан в 2009 году показал, что остается достаточно высоким (1442 - 35,3%) количество обращений от жителей Мурманской области, поступивших на рассмотрение в правительство Мурманской области из администрации президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти.
Решение вопросов, поставленных в 1548 (37,9%) обращениях граждан, направленных в правительство Мурманской области, относится к компетенции органов местного самоуправления.
Данные выводы говорят о недостаточном внимании органов местного самоуправления к решению проблемных вопросов, качестве предоставляемых услуг, а порой о проявлениях черствости и невнимания к обращениям граждан. В определенной мере здесь недостает разъяснительной работы среди граждан относительно полномочий президента Российской Федерации, государственных  органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 

Поделиться: