12:0010.06.10

Кардинальное решение проблемы двойных квитанций было найдено еще полтора месяца назад

Кардинальное решение проблемы двойных квитанций было найдено еще полтора месяца назад

И.о. первого заместителя губернатора Алексей Савин оперативное провёл совещание, посвященное проблеме выставления двойных счетов за жилищно-коммунальные услуги в некоторых районах Мурманска.

В работе совещания приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе врио главы администрации Мурманска Алексей Паламарчук, глава горсовета Алексей Веллер, представители правоохранительных органов, областного министерства энергетики и ЖКХ.
Конструктивный обмен мнениями позволил выработать план организационно-правовых мероприятий, которые позволят исправить ситуацию и не допустить ее повторения в будущем.
«Кардинальное решение проблемы двойных квитанций было найдено еще полтора месяца назад, но в связи с политическими баталиями, которые происходили в Мурманске, мы потеряли темп» - подчеркнул по итогам совещания и.о. первого заместителя губернатора области.
Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Савин напомнил, что речь идет о нормативном документе, который издает областная исполнительная власть, одобряют горсоветы муниципальных образований, одновременно принимает как стандарт региональная саморегулируемая организация предприятий ЖКХ. Документ описывает процедуры смены управляющих компаний, заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, порядок выставления платежных документов.
«Такой документ разработан, сегодня прошла его последняя вычитка и не далее как завтра утром я жду его окончательный вариант, согласованный всеми сторонами. Он последовательно описывает около двух дюжин процедур, которые должны быть соблюдены в конкретные сроки при смене управляющих компаний. Именно соблюдение этих процедур и сроков позволит нам избежать повторения нынешней неразберихи... По подобным документам имеется положительная судебная практика. Это означает возможность регулировать споры между хозяйствующими субъектами в правовом поле в достаточно оперативном режиме, - отметил он. - Контроль за этим будет. Более того, я уверен, что по последнему случаю выставления двойных счетов в самое ближайшее время мы услышим разъяснения, в том числе правоохранительных органов».

 

Поделиться: