14:2910.06.10

В Мурманской морском торговом порту чистая интенсивность обработки судов увеличилась по всем видам грузов от 6 до 30 процентов

В Мурманской морском торговом порту чистая интенсивность обработки судов увеличилась по всем видам грузов от 6 до 30 процентов

Грузооборот ОАО «Мурманский морской торговый порт» в мае 2010 года составил 1,2 миллиона тонн грузов, т.е. на 10% больше чем в аналогичном периоде 2009 года. 
Общий грузооборот в прошлом месяце увеличен на 10%, из них 9% прироста связано с увеличением отгрузки угля, апатитового концентрата, марганцевой руды и черных металлов (стальных слябов).  Несколько снизились показатели по перевалке каботажных грузов, но это объясняется относительно ранним началом паводка на реке Енисей и связанным с этим временным прекращением отправки грузов из порта Мурманск в порт Дудинка.
В показателях обработки судов у порта динамика положительная: погружено на 4 судна с навалочными грузами больше чем в мае 2009. При этом чистая интенсивность обработки судов увеличилась по всем видам грузов от 6 до 30 процентов. В среднем чистая интенсивность выросла на 19% и составила 9864 тн/судо-сут. (на 1580 тн/судо-сут. больше). Максимальная чистая интенсивность погрузки наблюдается по-прежнему на погрузке угля и составляет почти 22 000 тн/судо-сут.
Вагонов обработано 15,7 тысячи единиц - практически столько же сколько и в прошлом году, но качество обработки заметно улучшилось. Об этом свидетельствует уменьшение количества поврежденных вагонов на 0,01%, а также то, что все без исключения поврежденные вагоны были отремонтированы в порту своими силами. Среднесуточная обработка вагонов составила 101,6%.

Поделиться: