16:2010.06.10

Благодаря принятым мерам прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 2 миллиона рублей

Благодаря принятым мерам прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 2 миллиона рублей

Органами прокуратуры Мурманской области регулярно проводятся проверки соблюдения работодателями прав граждан на оплату труда. Осуществляется еженедельный мониторинг состояния законности в данной сфере на поднадзорных предприятиях.
На контроле Мурманской прокуратуры по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах находится муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети ЗАТО Островной». В мае перед работниками этого предприятия образовалась задолженность в размере более 1800 тысяч рублей.  За нарушения трудового законодательства прокурор направил материалы для привлечения директора предприятия к административной ответственности.
Благодаря принятым мерам реагирования  в начале июня задолженность погашена в полном объеме, работники получили причитающиеся им денежные средства.
Ранее, прокуратурой принимались меры к полному погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятии СПК РК «Северная Звезда».
Своевременная и в полном объеме выплата заработной платы работниками предприятий и учреждений, расположенных на территории ЗАТО Мурманской области, находится на особом контроле прокуратуры.

Поделиться: