16:4210.06.10

Fitch Ratings подтвердило рейтинг ЗАО «Компания ТрансТелеКом» на уровне «B+», прогноз «Стабильный»

Fitch Ratings  подтвердило рейтинг ЗАО «Компания ТрансТелеКом» на уровне «B+», прогноз «Стабильный»

Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги ЗАО «Компания ТрансТелеКом» («ТТК»), Россия: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+», национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)» и краткосрочный РДЭ «B». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - «Стабильный». Кроме того, агентство присвоило компании приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте «B+», приоритетный необеспеченный рейтинг по национальной шкале «A(rus)», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «B+» со «Стабильным» прогнозом, а также рейтинг возвратности активов «RR4» по приоритетному необеспеченному долгу.
Данное рейтинговое действие отражает существенную волатильность на традиционных для ТТК телекоммуникационных рынках оптовых услуг и высокие риски, связанные с исполнением, применительно к стратегии компании по быстрому расширению в сегмент услуг широкополосного доступа для населения. В то время как объем трафика данных в сегменте оптовых услуг испытал экспоненциальный рост, и позитивная динамика сохраняется, ценовое давление является серьезным, и данный сегмент стагнирует в плане выручки. Доли рынка у ТТК снижаются по мере сооружения крупными телекоммуникационными компаниям собственных сетей. Тем не менее, компания имеет хорошие позиции, чтобы остаться ключевым предпочитаемым резервным провайдером широкополосных услуг, что будет ограничивать сокращение доли рынка в будущем и поддерживает «Стабильный» прогноз.
Поскольку ТТК эксплуатирует крупную телекоммуникационную сеть по всей России, в том числе и в Мурманской области, пролегающую вдоль большей части железнодорожных сетей, она имеет хорошие позиции для предложения розничных широкополосных услуг на выборочных территориях, расположенных близко к ее сетям, где конкуренция и проникновение широкополосной связи являются относительно низкими.

Поделиться: