09:1511.06.10

В Петербурге открыт очередной трехзвездочный отель

В Петербурге открыт очередной трехзвездочный отель

Вчера губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в открытии трехзвездочного отеля Courtyard Pushkin Hotel на канале Грибоедова. Новый отель входит в международную сеть Marriott.
Обращаясь к гостям церемонии, губернатор отметила, что Courtyard Pushkin Hotel - интересный, креативный проект. Отель привлечет множество туристов, благодаря названию и удачному сочетанию художественной изысканности и технологических возможностей в оформлении помещений.
«Мы хотим, чтобы в городе строились отели разного класса и уровня. Сейчас у нас не хватает отелей для среднего класса и трехзвездочные отели очень востребованы. Их создание позволит увеличить количество туристов в Петербурге», - отметила Валентина Матвиенко.
В отеле 273 номера, включая специальные апартаменты для молодоженов, 9 конференц-залов. По мнению Валентины Матвиенко, Courtyard Pushkin Hotel - это еще один шаг Петербурга на пути развития конгрессного и делового туризма. В отеле созданы хорошие условия для проведения переговоров, конференций и форумов.
Еще одна идея инвестора отеля - «Трансстройбанка» - это открытие в соседнем с отелем особняке Дворца бракосочетаний, что может дать импульс для развития новой туристической услуги - проведения церемоний бракосочетания в Санкт-Петербурге.
Валентина Матвиенко поблагодарила руководство компании Marriott, инвесторов и строителей за удачную реализацию проекта.
Наша справка:
Номерной фонд города растет прогрессирующими темпами: в 2008 году введено в эксплуатацию 1 295 номеров, в 2009 году - 1 404 номера. Это лучшие показатели с момента начала реализации Программы размещения объектов гостиничной инфраструктуры.
С начала 2010 года открыто 7 новых гостиниц (всего 130 номеров). В 2010 году планируется открытие еще 8 гостиниц(всего более 900 номеров).

Поделиться: