10:1211.06.10

Мурманская таможня борется с типичными правонарушениями

Мурманская таможня борется с типичными правонарушениями

С началом летнего туристического сезона традиционно увеличивается количество правонарушений, связанных с недекларированием перемещаемой через границу алкогольной и табачной продукции физическими лицами причём в количествах, превышающих установленные ограничения на беспошлинный ввоз. Хотя среди граждан, совершающих эти довольно типичные для приграничья правонарушения, не только туристы.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, в аэропорту Мурманск, к примеру, при таможенном контроле пассажиров и их багажа практически каждого международного рейса выявляются подобные правонарушения. Так, на днях в багаже у мурманчанки, возвращавшейся из Турции, среди личных вещей было обнаружено около 5 литров спиртных напитков, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова. Женщина не предъявила алкоголь таможенному контролю, не заявила о нём ни в пассажирской декларации, ни при устном опросе.
«Забыл» предъявить таможенному контролю порядка 6 литров алкоголя и член экипажа одного из мурманских судов, вернувшихся из-за границы в родной порт Мурманск. Одну литровую бутылку спиртного мужчина заявил в пассажирской декларации, остальное поставил в шкаф с открытым доступом да и «забыл».
А на борту другого морского судна при оформлении на отход из порта Мурманск в каюте одного из членов экипажа таможенники обнаружили 570 пачек сигарет «LM». Мужчина спрятал сигареты под кровать, пытаясь таким образом вывезти их помимо таможенного контроля.
Мурманской таможней по выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, алкогольная и табачная продукция изъята. Правонарушителям предстоит уплатить не только штраф, но и необходимые таможенные платежи в части превышения установленных законом норм беспошлинного ввоза товаров.

 

 

 

Поделиться: