12:0111.06.10

С 15 июня начнет работу выездная комиссия по муниципалитетам, которая будет проверять ход подготовки к предстоящему отопительному сезону

С 15 июня начнет работу выездная комиссия по муниципалитетам, которая будет проверять ход подготовки к предстоящему отопительному сезону

Перед сегодняшним заседанием правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура (фото) рассказал журналистам об итогах прохождения предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода 2009/2010 года. По его словам, все необходимые подготовительные работы были выполнены до начала отопительного сезона, но в период зимы было зарегистрировано 19 аварийных ситуаций, что почти в 3 раза меньше, чем за период 2008/2009 года. Из них лишь 2 привели к остановке тепло- и электроснабжения в населенных пунктах.
«На начало прошедшего отопительного сезона задолженность населения за услуги ЖКХ составляла 6,155 млрд рублей, - сообщил Геннадий Микичура, - к концу отопительного сезона эту цифру удалось снизить незначительно. Самая высокая задолженность отмечается в ряде поселений Кольского района, ЗАТО Александровск и ЗАТО Североморск. Прирост задолженности в Мурманске составил 20%».
Для компенсации образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и частичной компенсации их выпадающих доходов из областного бюджета муниципалитетам перечислена субсидия около 700 млн рублей, из которых 500 млн рублей - на погашение задолженности. Однако для полной компенсации потерь ресурсоснабжающим организациям требуется около 2,5 млрд рублей сверх того, что уже выделяется областным бюджетом.
Геннадий Иванович сообщил, что с 15 июня начнет работу выездная комиссия по муниципалитетам, которая будет проверять ход подготовки к предстоящему отопительному сезону. «Программы уже готовы, финансовые средства - тоже», - отметил министр энергетики и ЖКХ.

Поделиться: