14:1411.06.10

Объёмы инвестиций в основной капитал крупных организаций Мурманской области носят ярко выраженный волновой характер

Объёмы инвестиций в основной капитал крупных организаций  Мурманской области носят ярко выраженный волновой характер

ИА «Nord-news» уже сообщало, что министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов проинформировал общественность об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-апрель 2010 года.
В его докладе приводятся сведения о том, что объем инвестиций в основной капитал крупных организаций за счет всех источников финансирования за отчетный период составил 5,5 миллиарда рублей (46,7 процента к соответствующему периоду прошлого года). Отрицательная динамика вызвана капиталоемкими приобретениями основных средств в январе-апреле 2009 года, когда объем инвестиций в основной капитал по сравнению с соответствующим периодом 2008 года возрос почти в два раза. Этой же причиной обусловлено снижение объемов инвестиций в основной капитал в отчетном месяце по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.
Снижение объемов инвестиций в основной капитал в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем (в 2,8 раза) обусловлено волновым характером инвестиционного процесса, сопровождающимся резким ростом в последнем месяце каждого квартала.

Поделиться: