17:2211.06.10

В Мурманской области уменьшается просроченная задолженность по заработной плате

В Мурманской области уменьшается просроченная задолженность по заработной плате

По предварительным данным просроченная задолженность по заработной плате организаций (без субъектов малого предпринимательства и организаций федеральных органов безопасности) на 1 июня 2010 года уменьшилась на 37 процентов по сравнению с уровнем на 1 мая 2010 года и составила 27,8 миллиона рублей.
Как сообщает Мурманскстат, в расчете на одного работника задолженность составила в среднем 18,2 тысячи рублей.
На начало июня заработная плата не была своевременно выплачена 1525 работникам 15 организаций, задержка выплаты заработной платы составила 1 день и более.
Наибольшая сумма просроченной задолженности сложилась в организациях обрабатывающих производств - около 7 миллионов рублей и сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок - более 5 миллионов рублей. Почти половина суммы просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в Кольском и Ковдорском районах.
Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 25,5 миллиона рублей (91 процент ко всей задолженности на 1 июня), из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета - 2,3 миллиона рублей (9 процентов).

Поделиться: