08:0515.06.10

Белорусские строители помогут России в строительстве жилья

Белорусские строители помогут России в строительстве жилья

Белорусские строители могут приступить к строительству жилья в России уже в текущем году. Об этом сообщил журналистам в конце прошлой недели в Минске министр регионального развития России Виктор Басаргин по итогам ХХIХ заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря о планируемых совместных проектах Беларуси и России в сфере строительства, Виктор Басаргин отметил, что эти проекты, прежде всего, связаны с жилищным строительством. «Мы найдем объекты, которые будет строить Беларусь. Речь идет о приграничных территориях, Москве, - сказал он. - Я думаю, начнут строить уже в этом году». Это и участие в строительстве жилья для военнослужащих, и коммерческое жилье. «Строительные компании будут сами реализовывать эти проекты в России», - пояснил министр.
Кроме того, у России есть интерес к закупке белорусских стройматериалов. «Мы посмотрим продукцию «Керамина», а также все, что связано с производством стекла, - сказал Виктор Басаргин. - В настоящее время часть стекла ввозится в Россию из Китая, и для нас эта позиция достаточно интересна, поскольку строительная отрасль в последнее время оживает».
Виктор Басаргин также отметил, что российские участники заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ ознакомились с применяющимися в Беларуси технологиями в строительной отрасли. Он напомнил, что у Беларуси и России есть специальные договоренности по вопросам строительства, по участию белорусских компаний в строительных проектах, реализуемых в РФ. Работа над этими проектами будет продолжена. Будут рассмотрены возможности сотрудничества Беларуси и России и в других интересных проектах на территории обеих стран.

Поделиться: