08:2415.06.10

Портовики недовольны работой железнодорожников

Портовики недовольны работой железнодорожников

В Мурманском морском торговом порту складывается напряженная ситуация с наличием угля на причалах. Вернее - с его отсутствием, сообщается на сайте ОАО «ММТП».
Статистические данные первой декады июня не внушают оптимизма работникам предприятия. За истекшие 10 дней июня железная дорога ни разу не выполнила план завоза угля в торговый порт. При суточной норме выгрузки 496 вагонов порт выгружает только 360 из-за отсутствия вагонов с углем на станции.
Каждый день из-за недозавоза груза порт выгружает почти на 140 вагонов меньше  чем необходимо. В среднем доставлено только 73 % от того количества угля, которое было согласовано и утверждено железнодорожниками. За декаду отгрузили почти на одну судовую партию угля меньше, чем планировалось. Сегодня четыре судна стоят под грузовыми операциями у причалов из них три - под погрузкой угля. При темпе погрузки 22000 тонн угля в сутки (на каждое судно) штабели угля на причалах тают на глазах.  Еще четыре судна под уголь уже на подходе и для их загрузки угля может уже не хватить.
Как утверждают работники торгового порта, скорее всего, к концу месяца железная дорога начнет восполнять недозавоз угля и составы пойдут, что называется, «пачками». Вагоны будут скапливаться парализуя работу станций, склады будут переполнены, а в адрес портовиков посыплются обвинения в плохой работе.

Поделиться: