09:4515.06.10

К 100-летию Мурманска северянам станет жить лучше?

К 100-летию Мурманска северянам станет жить лучше?

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в начале июня в Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» прошло общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области», в работе которого приняли участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.
Напомним, в некоммерческую организацию на основе добровольного членства входит свыше 100 членов, среди них ОАО «Апатит», Кольская АЭС, ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Мурманское морское пароходство», Оленегорский ГОК, ОАО «Мурманский морской торговый порт».
Основными задачами организации являются: повышение эффективности производственной деятельности предприятий Мурманской области, защита прав и интересов производственных коллективов и их руководителей в условиях рыночных отношений.
В ходе собрания представители бизнес-сообщества, руководители законодательной и исполнительной власти региона обсудили тенденции развития Мурманской области, приоритетные задачи, назревшие проблемы и пути их разрешения.  В частности, в ходе диалога были затронуты вопросы, касающиеся всех без исключения субъектов хозяйствования: необоснованного завышения  тарифов на электрическую энергию, проблемы развития земельных правоотношений.
На собрании выступил генеральный директор ОАО «ММТП» Виктор Морозов, который в ходе своего выступления отметил необходимость принятия мер по повышению качества жизни  жителей города Мурманска, снижения бремени излишнего администрирования бизнеса.
По его словам, крупнейший в мире город, расположенный за Полярным кругом на берегу Кольского залива, до настоящего времени не имеет достойной набережной и парка отдыха, в нем отсутствуют освещенная лыжня, велосипедные дорожки и иные объекты инфраструктуры, обеспечивающие здоровый образ жизни мурманчан и их комфортное проживание в суровых условиях Крайнего Севера.
В Мурманске, являющемся в последнее время излюбленным местом проведения форумов, выставок, фестивалей, в том числе и международных, фактически отсутствуют необходимые для этого залы и помещения, а используются площади спортивного сооружения, например, Ледового дворца спорта.
Несмотря на усилия президента станы, Государственной Думы и правительства Российской Федерации до конца не изжиты случаи излишней заорганизованности и чрезмерного администрирования субъектов хозяйствования. Например, как сообщается на сайте ОАО «Мурманский морской торговый порт», в ходе последней налоговой проверки специалистам компании пришлось представить проводившему проверку налоговому органу свыше 240 тысяч листов копий документов. С апреля 2009 года до июня 2010 года контролирующими органами проведено 18 проверок, не считая многочисленных, зачастую не конкретизированных запросов о предоставлении сведений и документов.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко с пониманием отнесся к критическим выступлению генерального директора торгового порта и других руководителей предприятий, заверив присутствующих на собрании в том, что вопросы повышения качества жизни жителей города Мурманска и Мурманской области будут обязательно проработаны в ходе подготовки к предстоящему празднованию 100-летия города Мурманска.   

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

09:28Водителей предупреждают о тумане на дороге в Заполярный

09:23В Мурманской области ожидается дождь и до +9°

08:13На Русанова в Мурманске отключат электричество

07:05В Кировск привезут редкие издания из Мурманской областной библиотеки

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

Все новости