13:5715.06.10

В Мурманской области растут объемы работ, выполненных в строительстве

В Мурманской области растут объемы работ, выполненных в строительстве

ИА «Nord-news» уже сообщало, что министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов проинформировал общественность об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-апрель 2010 года.
Как утверждает чиновник, объем работ, выполненных в строительстве региона, в январе-апреле составил 3,1 миллиарда рублей, или 128,7 процента к уровню соответствующего периода 2009 года. В том числе в апреле 2010 года - 0,7 миллиарда рублей, что на 27 процентов меньше, чем в предыдущем месяце, но на 11,8 процента больше, чем в апреле прошлого года. Рост объемов объясняется в основном активизацией работ на строительстве третьей очереди пункта длительного хранения радиоактивных отходов в Сайда-Губе (на фото)  и на объектах Кольской АЭС.
С начала года введено в действие 8,9 тысячи квадратных метров общей жилой площади. Это на 59,3 процента больше уровня соответствующего периода прошлого года.
В январе-апреле в результате нового строительства и реконструкции введено в эксплуатацию 4,4 тысячи квадратных метров торговых площадей. Сеть предприятий общественного питания за истекший период 2010 года расширилась за счет реконструированных объектов.

Поделиться: