16:4115.06.10

На заседании комиссии по страховой деятельности СПП МО выработаны предложения, касающихся нормализации ценообразования при проведении ремонтных работ для автомобилей

На заседании комиссии по страховой деятельности СПП МО выработаны  предложения, касающихся нормализации ценообразования  при проведении ремонтных работ для автомобилей

11 июня в дирекции филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Мурманске состоялось заседание комиссии по страховой деятельности Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области под председательством Дениса Трошкова - директора филиала ООО «Росгосстрах» в Мурманской области, члена Совета СПП МО (фото). В работе комиссии приняли участие представители компаний «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «Согласие», «Югория», «Альфа-страхование», «Прогресс» и другие.
Основным вопросом повестки дня заседания комиссии было обсуждение роста стоимости нормо-часа при проведении ремонтных работ для автомобилей отечественного производства и зарубежного производства. Рост стоимости, по мнению членов комиссии, не является экономически обоснованным. «На данный момент мы имеем всевозможные формы мошенничества: от самых простых до весьма изощренных, - отметил Денис Трошков. - По имеющимся у нас данным, рост стоимости ремонтных работ так, как оценивают их независимые оценщики, диктуется только ростом аппетита автовладельцев, а не ростом себестоимости самих работ. Налицо факты незаконного обогащения, а страховые компании используются как кормушка».
Члены комиссии сформировали пакет предложений, касающихся нормализации ценообразования в этой сфере, который будет направлен с соответствующие надзорные органы.
Также руководители компаний обсудили вопрос о благонадежности сотрудников страховых компаний. Ими отмечено, что зачастую работники, используя законодательные бреши, действуют во вред собственной компании, имея доступ к закрытой информации. В результате обсуждения была выработана стратегия противодействия злоупотреблениям сотрудников страховых компаний, а также использования ими служебного положения в целях, не связанных с интересами организаций, сообщает комиссия по страховой деятельности СПП МО.

Поделиться: