16:2915.06.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО

В ходе рассмотрения повестки дня Дмитрий Дмитриенко (фото) выступил по вопросу о подготовке образовательных учреждений Мурманской области к началу 2010/2011 учебного года.
Глава региона отметил, что общий объем средств консолидированного бюджета в 2010 году на эти цели составляет 554,8 млн рублей, в том числе областного бюджета - 81,2 млн. Реализация мероприятий осуществляется в рамках долгосрочных целевых программ «Комплексная безопасность учреждений системы образования» на 2007-2010 годы и «Развитие образования Мурманской области» на 2006-2010, муниципальных целевых программ, а также средств, предусмотренных в сметах образовательных учреждений. Дмитрий Дмитриенко отметил, что утвержденных в бюджетах различных уровней средств достаточно для проведения полного комплекса работ, устранения замечаний контролирующих органов.
Проанализировав ход подготовки к началу учебного года, Дмитрий Дмитриенко предложил на одобрение Совета ряд конкретных предложений. В частности, обратиться к Министерству образования и науки Российской Федерации с предложением включить в проект федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы поставку в субъекты систем видеонаблюдения, что позволит довести оснащенность образовательных учреждений системами видеоконтроля до уровня, соответствующего требованиям правоохранительных органов.
Также он предложил обратиться к главному санитарному врачу Российской Федерации, чтобы инициировать внесение изменений в действующие СанПиН в части ряда требований к зданиям и участкам образовательных учреждений, выполнение которых требует капитальной перестройки или реконструкции.
- Очевидно, что некоторые требования, например, о размещении спортивных залов или соединении групповых площадок дошкольных образовательных учреждений кольцевой дорожкой, целесообразно сделать обязательными только для проектируемых, вновь возводимых зданий и сооружений, - отметил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: