17:3415.06.10

В Мурманске определены получатели муниципальных грантов

В Мурманске определены получатели муниципальных грантов

Подведены итоги конкурса на соискание муниципальных грантов 2010 года среди общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории столицы Заполярья. На конкурс, объявленный 1 марта, было подано 22 заявки, сообщает администрация города Мурманска. 
Как сообщает центр общественных связей и шефской работы администрации города Мурманска, этот конкурс проводится в областном центре пятый год подряд в рамках городской комплексной целевой программы «Муниципальная поддержка общественных и гражданских инициатив в городе Мурманске».
По результатам оценки конкурсной комиссии, победителями признаны пять общественных организаций. 
Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным «Улица» получила муниципальный грант за проект «Добрый Мурманск». Проект предусматривает оказание помощи незащищенным слоям мурманчан (бездомным, лицам, освободившимся из мест лишения свободы, малоимущим), организацию пунктов горячего питания дважды в неделю в трех округах города, привлечению лиц без определённого места жительства к общественно-полезному труду.
Мурманская молодежная организация клуб молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина-плюс» выиграла грант за проект «Согретые сердца», направленный на создание системы социальной адаптации и поддержки молодых инвалидов на базе центра дневного пребывания. 
В список получателей муниципальных грантов вошла также Мурманская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане за проект «Живая память поколений». Данный проект направлен на развитие у молодежи гражданственности и патриотизма, увековечивание памяти военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. В том числе проведение уроков мужества и памяти, мини-концертов, открытого фестиваля военно-патриотической песни. 
Пополнил список победителей и Кольский региональный экологический детский общественный фонд «Зеленая ветвь» за проект «Помоги природе делом-2010». Цель данного проекта - участие сводных экспедиций отрядов мурманских школьников в проведении природоохранных мероприятий на Терском берегу, закладка и расширение черемуховой аллеи в городе Мурманске из саженцев, заработанных детьми.
Еще одним победителем названа общественная организация Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда» за проект «День пребывания». Проект направлен на оказание комплексной социально-психологической помощи молодым инвалидам и их семьям, поддержание уже созданных условий для их успешной адаптации.

Поделиться: