08:4916.06.10

Губернатор Калининградской области предлагает снизить тарифную нагрузку для малого бизнеса и населения

Губернатор Калининградской области предлагает снизить тарифную нагрузку для малого бизнеса и населения

Вчера губернатор Калининградской области Георгий Боос принял участие в очередном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО Илье Клебанове (фото).

Губернатор выступил с докладом по регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию в 2010 году и развитию тарифной политики в 2011 году.
Георгий Боос рассказал о причинах роста тарифов в Калининградской области и проблемных вопросах регулирования в дальнейшем. Он высказал конкретные предложения, чтобы не допустить скачка цен, который прогнозируется в 2011 году с переходом на новый метод регулирования тарифов на электроэнергию.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, отдельно губернатор остановился на установлении розничных цен на сетевой природный газ. Как известно, в Калининградской области оптовые цены на природный газ для населения и для прочих потребителей (в том числе для теплоснабжающих предприятий) являются самыми высокими в СЗФО и Российской Федерации, равно как и тарифы на транспортировку газа по сетям и плата за снабженческо-сбытовые услуги по реализации газа. Георгий Боос предложил решить вопрос об установлении в регионе оптовых цен на газ на среднероссийском уровне.

 

 

Поделиться: