09:3016.06.10

«Горячие телефонные линии» по вопросам здравоохранения и деятельности муниципальных медицинских учреждений будут проводить регулярно

«Горячие телефонные линии» по вопросам здравоохранения и деятельности муниципальных медицинских учреждений будут проводить регулярно

На прошлой неделе в администрации муниципального образования Кандалакшский район состоялась «горячая телефонная линия» по вопросам здравоохранения и деятельности муниципальных медицинских учреждений. На вопросы населения отвечали и.о. главы администрации района О. Козлов, заведующий сектором по социальной поддержке населения и вопросам здравоохранения Э. Хабибуллина, заместитель главного врача МУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» В. Руденко.
За два часа работы линии было принято 20 звонков от горожан, жителей с. Лувеньга, п.г.т. Зеленоборский и с. Алакуртти. В основном к специалистам обращались пожилые люди, которые интересовались условиями возмещения транспортных расходов на поездку в областные учреждения здравоохранения, а также порядком записи на УЗИ-исследования. Несколько звонков поступило от молодых родителей с просьбой к руководству администрации особое внимание уделить обеспечению качественной и доступной медицинской помощи в детском поликлиническом отделении ЦРБ. На все звонки граждане получили исчерпывающие ответы; в отдельных случаях консультации и конкретная помощь будут оказаны индивидуально. 
Поскольку «горячая линия» выявила недостаточную информированность населения о своих правах на получение бесплатной медицинской помощи, администрацией района было решено подобные телефонные линии по вопросам муниципального здравоохранения проводить регулярно.
Очередная линия запланирована уже на сентябрь.

Поделиться: