10:2616.06.10

«Высокие цены на нефть – повод для тестирования мощных сопротивлений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Высокие цены на нефть – повод для тестирования мощных сопротивлений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На открытии сегодняшней сессии российский рынок продолжит восходящую динамику, несмотря на значительный рост накануне. Сигналы к покупкам поступают с американских площадок и сырьевого рынка. По итогам торгов в США индексы подросли более чем на 2%. Индекс Dow Jones завершил сессию выше 200-дневной скользящей средней, обновив локальные максимумы; индекс S&P 500 закрылся выше отметки 1100 пунктов. Позитивная статистика, а также заявления из европейского региона относительно одобрения действий стран ЕС способствовали «бычьим» настроениям на мировых фондовых рынках. Фьючерсы на индексы США сегодня слегка корректируются, что вызвано в первую очередь техническими факторами, но существенных распродаж не наблюдается. Удержание фьючерсами на американские индексы высоких уровней поддержит российский рынок.
Позитивные настроения сегодня характерны и для рынков азиатского региона. Японский индекс прибавляет порядка 2%, причем, торгуется выше уровня 10000 пунктов, что усиливает значение текущего роста. Положительному открытию торгов на отечественном рынке способствуют и итоги вечерней сессии на RTS Standard, где индекс прибавил 0,78%.
ADR закрылись выше локального рынка; спрос нерезидентов подогревается высокими ценами на нефть. После окончания торгов на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent ушел выше отметки $77 за баррель, чему способствовали рост валютной пары EUR/USD и ожидание публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Повышение стоимости фьючерсов на нефть поддержит отечественный рынок на открытии торгов.
Благодаря улучшению внешнего фона индекс ММВБ на старте сессии может протестировать сопротивление в виде локального максимума, установленного 4 июня вблизи отметки 1380 пунктов. Достижение этого уровня полностью закроет гэп, сформированный на открытии торгов 15 июня. В случае пробития данной отметки рублевый индикатор может уйти к 100-дневной скользящей средней, проходящей вблизи отметки 1390 пунктов.
Приостановить рост способны сегодня технические факторы, а также ожидание публикации блока макростатистики. В 12:30 мск будет оглашен отчет по рынку труда Великобритании. Наиболее значимая статистика будет опубликована во второй половине торгового дня - ожидается индекс производственных цен в США. На следующей неделе состоится двухдневное заседание ФРС США, поэтому статданные будут рассматриваться в первую очередь как фактор, который окажет влияние на итоги заседания. Скорректировать ход сегодняшних торгов способны и данные по строительству, а также промышленное производство в США. Окончание сессии по традиции будет определяться данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
На фоне формирования «бычьих» настроений спросом будут пользоваться акции нефтегазовой и металлургической отраслей вследствие роста цен на сырье. Бумаги банковского сектора продолжат рост на фоне позитивных итогов торгов в США. Таким образом, внешний фон продолжит подогревать спрос на «голубые фишки» российского рынка. Однако вблизи локальных сопротивлений рекомендую все же сокращать длинные позиции. В частности, рост акций ВТБ может быть приостановлен сопротивлением на уровне 7,71 коп., в случае пробития которого может быть протестирован локальный максимум (7,80 коп.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: