12:0116.06.10

Александр Ведерников - математик, финансист, управленец

Александр Ведерников - математик, финансист, управленец

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, губернатор Дмитрий Дмитриенко назначил Александра Ведерникова заместителем губернатора Мурманской области.
Как нам стало известно, Александр Викторович в прошлом работал заместителем председателя правления Росбанка, сообщается в материалах «Восточно-сибирской правды».  Позже он был принят на должность вице-премьера правительства Иркутской области, и курирвал деятельность финансово-экономического блока региона. Летом прошлого года полномочия губернатора были прекращены и правительство распущено. О своих дальнейших планах Александр Ведерников тогда не распространялся, лишь сказал, что лето собирается провести с детьми.
Оценивая свою деятельность на посту заместителя губернатора Иркутской области, Александр Викторович говорит: «Главное - нам удалось, своевременно выплачивая социальные обязательства, удержать область от дефолта. Ведь регион встретил кризис, имея самый большой в Сибирском федеральном округе объём госдолга».
По его словам сфера госуправления чрезвычайно интересная. «Опираясь на свой полученный опыт, могу сказать, что успех этой работы зависит от сплочённой команды во главе с сильным лидером - добавляет Александр Ведерников, - Я математик. Я вообще считаю, что поведение одного звена, в данном случае персоны, не должно влиять на поведение устойчивой системы. Нужно завершить построение системы управления в регионе от уровня губернатора до мэра последнего поселения, и она начнёт работать сама, отторгая всё ненужное и вредное».
Наша справка:
Ведерников Александр Викторович родился 10 мая 1969 года в Иркутске.
В 1993 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «прикладная математика».
В 1987-1989 гг. - срочная служба в рядах Вооружённых Сил СССР.
С 1991 по 1993 год - работа в вычислительном центре Иркутского областного управления Госбанка СССР программистом 3 категории.
В 1992 г. назначен на должность заведующего группой автоматизации.
1993 - 1996 гг. - заместитель директора Иркутского филиала АКБ «Базис».
1996 - 1998 гг. - заместитель председателя правления АКБ «Радиан».
1998 - 2004 гг. - председатель правления АКБ «БайкалРОСБАНК».
2004 - 2005 гг. - председатель правления КБ «Сибирское ОВК» ОАО  (г. Красноярск, г. Улан-Удэ). 2005 - 2008 гг. - заместитель председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК».
Депутат ЗС Иркутской области IV созыва. С 1 ноября 2008 г. по 1 июня 2009 г.  -  заместитель председателя правительства Иркутской области.
Женат. Воспитывает троих детей.

Поделиться: