13:3316.06.10

В Мурманской области почти на 5 процентов подорожал шиномонтаж колёс

В Мурманской области почти на 5 процентов подорожал шиномонтаж колёс

Как сообщает Мурманскстат, стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в мае 2010 года в нашем регионе составила по области 2949,70 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 0,4 процента, с начала года - на 9,1 процента.
Среди непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на ювелирные изделия (на 2,5 процента), резиновую обувь (на 2,2), нефтепродукты (на 2,1), школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары (на 1,5 процента). Из нефтепродуктов в большей степени подорожал автомобильный бензин марки А-92 (АИ-93) - на 2,5 процента.
На 0,5-0,7 процента повысились цены на электротовары и другие бытовые приборы, трикотажные изделия, обувь кожаную, текстильную и комбинированную, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода, парфюмерно-косметические товары, одежду и бельё, легковые автомобили.
В то же время отмечено снижение цен на телерадиотовары и медицинские товары на 0,7 процента.
В группе услуг наибольший рост цен отмечался на проезд железнодорожным транспортом на 10,1 процента, проживание в гостинице на 4,8 процента и услуги в сфере туризма на 2,4 процента.
Среди наблюдаемых бытовых услуг повысилась стоимость шиномонтажа колёс легкового автомобиля (на 4,9 процента), изготовление фотографий для документов (на 1,6) и парикмахерские услуги (на 0,5 процента), вместе с тем снизилась стоимость услуг бань и душевых на 3 процента.

Поделиться: