15:1116.06.10

Мурманская область остаётся практически единственным мазутозависимым регионом в стране

Мурманская область остаётся практически единственным мазутозависимым регионом в стране

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в выездном совещании, посвященном вопросам эффективному использованию энергоресурсов и реализации крупных проектов развития энергетической инфраструктуры Северо-Западного региона, которое провел секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.
Как было отмечено в ходе встречи, в настоящий момент СЗФО потребляет более 10% всей российской электроэнергии. Ряд регионов - Калининградская, Вологодская и Новгородская области, а также Карелия - являются энергодефицитными. В других, в частности, в Мурманской области, есть избыток электроэнергии, но из-за технических сложностей ее невозможно направлять соседям по СЗФО.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, губернатор Дмитрий Дмитриенко напомнил, что к 2016 году «Федеральная сетевая компания» планирует построить в Мурманской области новую линию электропередач. Она позволит снять ограничения по транзиту избыточной электроэнергии, вырабатываемой «Кольской АЭС» и запертой в настоящий момент внутри Мурманской области из-за ограниченного перетока электроэнергии в центральные регионы России. Эти работы включены в инвестиционную программу «Федеральной сетевой компании».
Глава Мурманской области также остановился на проблеме мазутозависимости Мурманской области, которая является одной из наиболее существенных для обеспечения безопасности региона в энергетической сфере.
- Сегодня мы остались практически единственным мазутозависимым регионом в стране, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Для нас вопрос поставки мазута становится вопросом безопасности. Сейчас ситуация с ростом цен на мазут не управляется. Мы планируем подготовить соответствующее обращение на имя президента за подписью полномочного представителя в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Клебанова, которое поможет исправить ситуацию.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости