08:3917.06.10

Перевозчик Finnlines в конце лета расширит существующий сервис Бильбао - Антверпен - Хельсинки, продлив линию до Санкт-Петербурга

Перевозчик Finnlines в конце лета расширит существующий сервис Бильбао - Антверпен - Хельсинки, продлив линию до Санкт-Петербурга

Три парома будут раз в неделю привозить около 110 единиц строительной техники на ро-ро терминал «Первой стивидорной компании». 
Как говорят в ООО «Транспорт и логистика», являющемся агентом Finnlines в Петербурге, сервис будет ориентирован на перевозку транспорта для строительства. На линии будут задействованы суда, выходящие из Бильбао во вторник, далее в пятницу из Антверпена, хаб-порта Grimaldi, и в понедельник из Хельсинки с приходом на терминал Санкт-Петербурга во вторник следующей недели.
По мнению экспертов, ввозить строительную технику сейчас не очень актуально, такт как с кризисом импорт существенно сократился из-за большого количества нераспроданной техники на складах официальных дилеров. Практически весь 2009 год стояли и отечественные предприятия - производители строительной техники. Сейчас импортируется в основном техника для коммунального хозяйства.
Если ситуация в строительном секторе улучшится (а данные Росстата говорят о снижении строительных работ на 8% в первом квартале 2010 года в сравнении с первым кварталом прошлого года), то паромная переправа вполне может забрать до 15% перевозок импортируемой техники.

Поделиться: