14:2317.06.10

Усовершенствовали порядок учета имущества Мурманской области

Усовершенствовали порядок  учета имущества Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «О совершенствовании учета государственного имущества Мурманской области».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, документ принят в целях совершенствования порядка учета областного имущества и приведения его в соответствие с системой учета федерального имущества, установленной нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Утвержденное Положение устанавливает, в частности, состав подлежащего учету госимущества области, порядок его учета и порядок предоставления информации из реестра государственного имущества Мурманской области.
Так, исполнительным органам государственной власти области, ответственным за ведение специализированных реестров государственного имущества, необходимо в срок до 1 октября текущего года разработать и представить на утверждение в региональное правительство порядки учета отдельных видов госимущества и ведения специализированных реестров. Например, министерству строительства и территориального развития области - по объектам, строительство которых не завершено, комитету природопользования и экологии - по информационным ресурсам о геологической и иной информации о недрах, комитету по культуре и искусству - по имуществу библиотек, по объектам культурного наследия.
Документ оговаривает, что период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года является переходным на новую систему учета государственного имущества Мурманской области.
Ответственность за достоверность, своевременность и полноту сведений, предоставляемых исполнительными органами государственной власти области, государственными областными учреждениями, областными автономными учреждениями, государственными областными унитарными предприятиями для учета госимущества, возложена на руководителей этих юридических лиц.

Поделиться: