16:1017.06.10

«Пилигримы» отправились в велопробег детей и молодежи Баренцева региона

«Пилигримы» отправились  в велопробег детей и молодежи Баренцева региона

14 июня от администрации города ЗАТО Североморск стартовали участники велоклуба «Пилигримы». Юные жители флотской столицы уже в одиннадцатый раз отправились в велопробег детей и молодежи Баренцева региона, который проходит по территории четырех стран: России, Финляндии, Швеции и Норвегии.
Время и маршрут велопробега выбраны так, чтобы участники клуба смогли принять участие в Чемпионате Баренцева региона и Открытом Чемпионате Мурманской области по велоспорту на шоссе, который проходит с 16 по 19 июня в городе Апатиты, в трехдневных соревнованиях «Triple Challenge» на острове Андорья (губерния Тромс, Норвегия), которые состоятся 9-11 июля и в соревнованиях Баренц Гран-при и Чемпионате Северной Норвегии по велоспорту, которые состоятся 24-25 июля в посёлке Тана-Бру (губерния Финнмарк, Норвегия). 
Велопробег отличается от соревнований, прежде всего, своей доступностью. Возможность участия в велопробеге является мощным стимулом к занятиям физической культурой и спортом для многих молодых людей. 
Участникам велопробега предстоит преодолеть 4700 км за 47 дней: за один день велосипедисты должны проходить расстояние 100-150 км по горам и 150-200 км по равнине, через каждые 45-50 км будет организован небольшой отдых с перекусом. 
Пищу велосипедисты будут готовить самостоятельно. А ночевать им предстоит, в основном,  в спортивных залах в спальных мешках, в кемпингах, а также в палатках на территории кемпингов. 
Руководство велопробегом будут осуществлять глава велоклуба Анатолий Михайлович Липин и его жена, по совместительству, заместитель - Ольга Михайловна Липина. Помимо них в велопробеге будут участвовать переводчик,  врач, завхоз, шеф-повар, веломеханик, фотограф, пресс-секретарь и водитель автомобиля сопровождения. Все они (кроме водителя) едут на велосипедах. 
Финиш велопробега состоится 30 июля 2010 года в городе Североморск. Ждать спортсменов будут их близкие, которые 14 июня пришли к зданию администрации города, чтобы проводить участников велопробега. 
Мама одного из велосипедистов, Наталья Сазонова, призналась:
- Сыну Павлу 16 лет, он начал заниматься в велоклубе в этом году и сразу решил попробовать свои силы в велопробеге. Я переживаю за него, но знаю, что все будет хорошо. 
Виктория Кошелева, мама Максима Кошелева, который не раз завоевывал призовые места в велогонках по городу, рассказала:
- Мы собирались в дорогу без волнения. Сыну 15 лет, но он уже во второй раз отправляется в велопробег. Первый раз очень понравилось, поэтому решил повторить свое приключение. Это же испытание, мальчишки закаляются. В прошлый раз поначалу было трудно, а в конце пути они уже почувствовали, что могут - силы есть. 
Проводить участников велопробега пришли и представители отдела по делам молодежи Эдуард Миронов и Юлия Сабаева. Они пожелали велосипедистам хорошей погоды, ровной и легкой дороги, внимательно слушать руководителей и самое главное - работать в команде. 
Перед стартом вспомнили о том, как все начиналось. Анатолий Липин, руководитель велоклуба «Пилигримы», рассказал, что это уже одиннадцатый по счету велопробег, а первый состоялся в 2000 году, хотя кажется, что это было совсем недавно. Тогда был небольшой коллектив, а сейчас на старт вышли 29 человек. Некоторые участники присоединятся по пути, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться: