08:0318.06.10

В Красном Селе Петербурга открылось предприятие по выпуску упаковки для табачных изделий

В Красном Селе Петербурга открылось предприятие по выпуску упаковки для табачных изделий

Завод по производству упаковки для табачных изделий компании принадлежит компании «Амкор Тобакко Пэкеджинг Санкт-Петербург», сообщает АБН.
Как сообщил генеральный директор группы компаний «Амкор Тобакко Пэкеджинг Европа» Борис Каплун, общий объем инвестиций в проект превысил 40 млн евро. Предприятие располагается в промзоне «Красносельская», рассчитано на 140 рабочих мест.
Строительство предприятия было начато в 2005 году компанией «Алкан». С 2007г. на фабрике велись пусконаладочные работы и подготовка к вводу в эксплуатацию. С 2010 года «Алкан» вошел в состав концерна «Анкор». Предприятие в Красном Селе входит в состав восточноевропейского кластера «Амкор Тобакко Пэкеджинг», к которому также относятся предприятия в Великом Новгороде, Харькове (Украина) и городе Алматы (Казахстан).
«Амкор Тобакко Пэкеджинг» входит в состав концерна «Амкор», контролирующего свыше 300 предприятий по производству упаковки.
Отметим, по словам главы Красносельского района Петербурга Владислава Петрова, в районе сейчас работает около 8 тысяч предприятий, 30% из которых - крупные и средние.

Поделиться: