10:0018.06.10

«На спокойном макростатистическом фоне ориентиром могут стать технические сигналы», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На спокойном макростатистическом фоне ориентиром могут стать технические сигналы», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня российский рынок может открыться в легком плюсе, поскольку сигналов к распродажам нет. Торги на американских площадках завершились на высоких уровнях: индекс Dow Jones протестировал поддержку в виде 200-дневной скользящей средней, после чего состоялся отскок вверх и закрытие на максимумах дня. Поводом для покупок стали не только технические факторы, но и успешные итоги размещения обязательств Испании, воодушевившие инвесторов. Dow Jones обновил локальный максимум, передвинув его на отметку 10440 пунктов. По итогам прошедшей сессии старейший биржевой барометр отскочил от минимума года более чем на 6,5%.
На азиатских рынках настроения сегодня нейтральны, вектор не определен. Фьючерсы на индексы США также торгуются без ярко выраженной динамики, не изменившись по сравнению с уровнями, при которых завершилась сессия на отечественных площадках накануне. На высоких уровнях торгуется пара EUR/USD; ее удерживают успешное размещение Испанией, а также продолжающийся саммит ЕС. Таким образом, валютная пара продолжает торговаться вблизи верхней границы нисходящего канала, которая проходит у отметки 1,245.
По итогам вечерней сессии на RTS Standard индекс прибавил 0,15%. ADR на акции российских эмитентов закрылись выше локального рынка. Позитивный настрой поддерживают высокие цены на нефть, динамику которых, в свою очередь, определяют высокие уровни по валютной паре.
Важных макроэкономических данных сегодня не ожидается, поэтому ход торгов будет преимущественно определяться техническими факторами. Поддержкой по индексу ММВБ является 200-дневная скользящая средняя, которая проходит на уровне 1338 пунктов. Сопротивлением является локальный максимум, установленный чуть выше отметки 1380 пунктов. Данные уровни выглядят спекулятивно привлекательными - для покупок и закрытия длинных позиций соответственно. Спровоцировать более мощное движение может выход из указанного диапазона, однако на спокойном макростатистическом фоне он вряд ли произойдет. На мой взгляд, основным ориентиром для отечественных инвесторов останется валютная пара, динамика которой и определит сегодняшние настроения участников рынка.
Рекомендую инвесторам присмотреться к акциям «Роснефти». В случае формирования восходящего движения вверх, после мощного пролива, состоявшегося накануне, отскок бумаг вверх может также оказаться значительным. Накануне бумаги закрылись в районе локальных минимумов, в случае пробития которых могут опуститься к минимуму года. В случае формирования отскока целью по акциям станет 21-дневная скользящая средняя - 216,88 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: