16:4318.06.10

Молодогвардейцы Мурманска проверили работу управляющих компаний

Молодогвардейцы Мурманска проверили работу управляющих компаний

Молодогвардейцы повели рейды по дворам и подъездам домов Мурманска с целью выяснить, отрабатывают ли управляющие компании деньги, которые им платит население за услуги. А логическим завершением мероприятия стал пикет, состоявшийся 17 июня, и передача собранных жалоб горожан в одну из самых крупных управляющих компаний города - УК «Жилцентр».
Во время акции активистам пришлось побывать и в домах с чисто убранными подъездами, детскими площадками и новеньким асфальтом во дворах, и, наоборот, где претензий на плохие условия содержания домов от жильцов выслушать пришлось много. Например, в доме № 9 на проспекте Ленина более 25 лет не было капитального ремонта, электрощит прикрыт куском картона, в подъезде нет света, стены подъезда в разноцветных «заплатках», прогнившие доски потолка... В одном из домов на улице Понамарева жильцы жалуются на слабый напор воды в трубах, на улице Старостина, 35 антисанитарными условиями проживания довольны только бомжи, которые обосновались в подвале дома.
Список почти из 60 жалоб передать руководству УК оказалось тоже непросто: в офисе, где всего не более шести кабинетов, пришлось побывать в четырех, прежде чем молодым активистам удалось передать письменные претензии квартиросъемщиков.
Проверить, насколько измениться положение дел в этих домах, молодогвардейцы собираются через месяц.
«Управляющие компании должны работать так, чтобы им самим хотелось пригласить журналистов и похвастаться своими успехами, - говорит активист Мурманского местного отделения «Молодой Гвардии» Павел Киселёв. - А сегодня они опасливо прятались за дверью кабинета при нашем появлении. Работа служб ЖКХ должна быть предельно прозрачной для собственников жилья и общественников. «Молодая Гвардия» приложит к этому все возможные усилия».
Как заметила и.о. начальника Мурманского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Юлия Романюк, эти акции планируется сделать регулярными. «Мы хотели бы привлечь внимание к этой проблеме горожан, власти, СМИ нашего города, - говорит Юлия. - Мы дали название этой акции «Сначала управляй - потом зарабатывай». По-моему, оно полностью отражает нашу действительность: высокие тарифы совершенно не соответствуют уровню оказываемых услуг. Менять эту ситуацию необходимо».

Поделиться: