09:2121.06.10

Мурманской области не нужны соотечественники-переселенцы из-за рубежа?

Мурманской области не нужны соотечественники-переселенцы из-за рубежа?

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства при реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Установлено, что распоряжением правительства Российской Федерации от 15.09.2009 № 1333-р согласован проект долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2009 - 2012 годы». Однако, указанная программа до настоящего времени в установленном порядке органами власти области не утверждена. Реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, возможна только путем принятия региональной программы переселения.
Как сообщает отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства Мурманской областной прокуратуры, отсутствие региональной программы переселения может повлечь неисполнение Указа Президента РФ от 22.06.2008 № 637, а также нарушение прав участников Государственной программы переселения в РФ.
По результатам проверки прокуратурой области в адрес губернатора Мурманской области направлено информационное письмо о целесообразности принятия мер, направленных на реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной  Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

 

Поделиться: