17:1621.06.10

Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства в Мурманской области ОАО «ТГК-1» составляет около 2 млрд рублей

Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства  в Мурманской области ОАО «ТГК-1» составляет около 2 млрд рублей

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии» по состоянию на 1 июня 2010 года. 
В Петрозаводске сумма задолженности коммунальщиков перед ТГК-1 за месяц выросла с 353 млн рублей почти до 364 млн, а в Мурманской области сумма долгов за прошедший месяц существенных изменений не претерпела и составляет около 2 млрд рублей.
Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился более чем на миллиард рублей, однако продолжает оставаться достаточно высоким - 4514 млн рублей.
ОАО «ТГК-1» напоминает, что действующее законодательство РФ обязывает энергетиков не только обеспечивать поставку энергоресурсов добросовестным потребителям, но и ограничивать должников. В период отопительного сезона ТГК-1, идя навстречу интересам жителей городов, в которых работает компания, старается избегать крайних мер воздействия на неплательщиков. Однако после его завершения в отношении жилищных организаций, злостно игнорирующих взятые на себя договорные обязательства по оплате тепловой энергии, могут применяться санкции вплоть до полного прекращения поставок горячей воды.

Поделиться: