17:3421.06.10

Депутаты комитета рекомендуют согласовать реорганизацию Мурманского государственного технического университета путем присоединения к нему ММРК имени И.И. Месяцева

Депутаты комитета рекомендуют согласовать реорганизацию Мурманского государственного технического университета путем присоединения к нему ММРК имени И.И. Месяцева

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон области «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ уточняет периодичность предоставления документов, подтверждающих право на предоставление бесплатного питания обучающимся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению в квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством области и действующего на момент письменного обращения родителей обучающихся.
Депутаты обсудили и рекомендовали думе рассмотреть в первом чтении законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом».
Представлял законопроект его автор, председатель областной думы Евгений Никора. Он, в частности, отметил, что законопроект вносится в целях реализации положений Федерального закона от 06.05.2010 № 80-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О политических партиях».
Кроме того, председатель областной думы Евгений Никора инициировал рассмотрение еще одного законопроекта «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О перечне труднодоступных и отдаленных местностей и территориях компактного проживания коренного малочисленного народа Севера Российской Федерации в Мурманской области». Как пояснил Евгений Никора, документ вносится с необходимостью внесения изменений в связи с утратой одного и принятием другого постановления правительства Российской Федерации по этому вопросу. В соответствии со ст.2 регионального закона территориями компактного проживания коренного малочисленного народа Севера Российской Федерации в Мурманской области являются Ковдорский, Кольский, Ловозерский и Терский районы. Депутаты рекомендовали областной думе рассмотреть данный проект закона в первом чтении.
Члены комитета также рекомендовали областной думе согласовать реорганизацию Мурманского государственного технического университета путем присоединения к нему Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева с образованием на основе колледжа структурного подразделения университета.

Поделиться: