08:1022.06.10

Беларусь показывает удивительные темпы роста в посткризисный период

Беларусь показывает удивительные темпы роста в посткризисный период

Об этом заявил вчера журналистам заместитель чрезвычайного и полномочного посла Германии в Беларуси Петер Деттмар во время деловых переговоров между белорусскими и германскими бизнесменами в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Петер Деттмар, и Германия, и Беларусь уже прошли через кризис. «Мы его преодолели. Обе страны, и особенно Беларусь, в текущем году показали удивительные темпы роста. ФРГ также очень порадовалась бы таким результатам роста, как у Беларуси», - сказал он.
Дипломат также подчеркнул, что сотрудничество Беларуси и Германии находится на достаточно высоком уровне, однако объемы товарооборота между странами могут еще возрасти. Беларусь и Германия еще не исчерпали возможности для углубления сотрудничества. Он выразил надежду, что сегодняшняя встреча предпринимателей расширит потенциал немецко-белорусского сотрудничества.
Визит делегации германских деловых кругов в Минск продлится до 22 июня. В ее составе - представители 9 компаний, а также Федерального министерства экономики и технологий, Центра делового сотрудничества со странами Восточной Европы, федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

 

Поделиться: