10:1322.06.10

«Первые «медвежьи» сигналы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Первые «медвежьи» сигналы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций завершил сессию в уверенном плюсе. Основные российские индексы пробили мощные уровни сопротивлений. Индексу ММВБ по итогам дня удалось закрепиться выше уровня 1400 пунктов, индекс РТС завершил день выше 200-дневной скользящей средней, в районе 1450 пунктов. После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках ухудшилась, что будет способствовать преобладанию «медвежьих» настроений на старте торгового дня.
Основные американские индексы накануне завершили сессию в минусе. На открытии торгов в США драйвером роста выступила информация о возможной ревальвации юаня. Однако эйфория вследствие данной новости продлилась недолго; инвесторы предпочли использовать мощную волну роста для фиксации прибыли. Основные индексы США протестировали мощные сопротивления, в частности, индекс S&P 500 проверил на прочность отметку 1130 пунктов.
Фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней, при которых окончилась вчерашняя сессия, хотя и демонстрируют с утра нулевую динамику.
Позитив от вчерашнего заявления со стороны Китая недолго поддерживал и сами азиатские площадки. Уже сегодня мы наблюдаем коррекционное движение вниз, что также окажет давление на отечественный рынок на старте торгов. О негативном настрое участников рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где индекс скорретировался на 0,81%.
Для российского рынка негативным моментом является и динамика сырьевых площадок. Нефть торгуется значительно ниже уровней, при которых накануне завершилась сессия на отечественном рынке акций. Фьючерс на марку Brent торгуется ниже, чем вчера, на 1,5%; нефть марки WTI существенно скорректировалась от недельных максимумов. Давление на котировки «черного золота» оказывает ситуация на рынке FOREX: пара EUR/USD вплотную подошла к локальному уровню поддержки 1,23. Пробитие данной отметки станет сигналом к усилению продаж, а отскок от этого уровня может изменить негативные утренние настроения на более оптимистичные.
Технически, индекс ММВБ на открытии вернется к уровню 1400 пунктов, вблизи которого будет проходить консолидация в течение первой половины торгового дня. Ожидание данных по рынку жилья США может усилить продажи и вернуть индекс в район ниже 1390 пунктов. Поддержкой сегодня выступит отметка 1380 пунктов.
В отсутствии спроса на акции российского сырьевого сектора, рекомендую сегодня обратить внимание на бумаги телекомов. Дополнительным драйвером для акций этой отрасли станет ожидание общего собрания акционеров ОАО «Ростелеком», которое состоится 26 июня.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: