17:1522.06.10

Акционеры оператора Штокмана отказались от дивидендов и бонусов директорам за 2009 год

Акционеры оператора Штокмана отказались от дивидендов и бонусов директорам за 2009 год

Акционеры компании «Штокман Девелопмент АГ», оператора разработки крупнейшего газоконденсатного месторождения в Баренцевом море, на собрании вчера в Цюрихе приняли решение отказаться от выплаты дивидендов и вознаграждения членам совета директоров за 2009 год, сообщают РИА «Новости».
«В ходе собрания было принято решение не распределять прибыль за 2009 финансовый год, а также отказаться от выплаты дивидендов и вознаграждения членам совета директоров компании за этот период», - говорится в сообщении.
Акционеры приняли решение переизбрать совет директоров компании в прежнем составе и утвердить финансовую отчетность за 2009 год. В настоящее время в состав совета директоров входят глава «Газпрома» Алексей Миллер, начальник юридического департамента «Газпрома» Николай Дубик, вице-президент французской компании Total Арно Брейак, старший вице-президент компании Statoil по международной разведке и добыче в Евразии, на Ближнем Востоке и в Азии Торгейр Кидланд, зампреды «Газпрома» Александр Ананенков и Александр Медведев, экс-замглавы «Газпрома» Василий Подюк, глава Statoil Хельге Лунд и глава Total Кристоф де Маржери.
Затем совет директоров компании рассмотрел ход подготовки окончательного инвестиционного решения по проекту. Члены совета директоров отметили серьезный прогресс, достигнутый проектной группой. Компании-партнеры подтвердили свое намерение продолжить активную совместную работу по проекту. Также в ходе заседания членам совета директоров был представлен Алексей Загоровский, назначенный главным исполнительным директором Shtokman Development. Все решения были единогласно поддержаны присутствующими членами совета директоров Shtokman Development.
Наша справка:
По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка «Газпрома» расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата. Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров.

Поделиться: