17:5022.06.10

Комитет одобрили Положение об Общественном Молодежном парламенте и рекомендовали его к утверждению Мурманской областной думой

Комитет одобрили Положение об Общественном Молодежном парламенте и рекомендовали его к утверждению Мурманской областной думой

22 июня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина (фото). Участники заседания обсудили и одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, который вносит изменения в региональный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ разработан в целях приведения регионального Закона в соответствие с изменениями федерального законодательства. В частности, предусмотрено снятие возрастного ограничения «до 23 лет» на предоставление полного государственного обеспечения (бесплатное питание, бесплатный комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещения их полной стоимости) и дополнительных гарантий по социальной поддержке при получении профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения в государственных областных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования до окончания обучения. Предполагается, что действие закона распространится на правоотношения, возникшие с 1 июня 2010 года.
Члены комитета рассмотрели законопроект «Об Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области». Предполагается, что Уполномоченный по правам ребенка в регионе будет осуществлять координацию межведомственного взаимодействия по правовому обеспечению законных интересов детей, мониторингу региональных проблем в этой сфере и принятию комплексных мер для их решения.
Кроме того, члены комитета одобрили Положение об Общественном Молодежном парламенте и рекомендовали его к утверждению областной думой.

Поделиться: