08:2223.06.10

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области провело проверку формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области провело проверку формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение

В 17 муниципальных образованиях были выявлены нарушения тарифообразования. После вмешательства агентства по тарифам и ценам все нарушения были устранены. Об этом на заседании правительства Архангельской области доложила руководитель агентства Нина Фалелеева.
Как сообщает www.dvinaland.ru, по поручению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в регионе предпринимается целый комплекс мер по социальной защите населения при повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг и по сдерживанию роста тарифов.
С 16 апреля 2010 года был снижен «ночной тариф на электроэнергию» с 1 рубля 14 копеек до 71 копейки за киловатт/час. Не смотря на протест прокуратуры, удалось отстоять сниженные тарифы на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей. Субсидии на ЖКУ в этом году получают жители области, у кого квартплата достигает 19 процентов от совокупного дохода семьи, а не 22 процентов как раньше.
Организован ежеквартальный анализ работы энергоснабжающих организаций, проводится работа по уменьшению платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. В Северодвинске снижены тарифы на горячую воду для населения. В Архангельске компенсируются расходы на оплату услуг по водоснабжению и водоотведению для малоимущих.
К проверке правильности начисления платежей подключена общественность. Сформирована четырехсторонняя комиссия из представителей политических партий, правительства области, мэрии Архангельска, Федерации профсоюзов, сформирован общественный совет при агентстве по тарифам и ценам, на котором будут рассматриваться прогнозы роста тарифов на будущие годы.
Пока не удалось снизить тариф на тепловую энергию для населения. Федеральная служба по тарифам прислала официальный отказ согласовать такое решение.
Заместитель губернатора Сергей Молчанский потребовал от агентства по тарифам и ценам предпринять все меры для уменьшения тарифного бремени для населения и в августе на заседании правительства области отчитаться о проделанной работе.

Поделиться: