08:5023.06.10

Милиционеры получают премии - за окурки

Милиционеры получают премии -  за окурки

332 премии на общую сумму 665100 рублей выплачены из областного бюджета с 1 декабря 2009 года сотрудникам УВД. Об этом доложил заместитель министра финансов области Олег Сафронов на оперативном совещании правительства. 

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, только на минувшей неделе начислены премии 14 калининградским блюстителям порядка на общую сумму 37900 рублей. Их выплачивают за успешное выявление лиц, нарушающих правила санитарного содержания и благоустройства территорий области, в том числе - выбрасывающих мусор из окон транспортных средств. Милиционеры фиксируют нарушения на фото- и видеокамеры.
Как известно, такая практика введена в регионе по поручению губернатора Георгия Бооса с декабря минувшего года. Списки отличившихся милиционеров еженедельно представляет в минфин административно-техническая инспекция. В соответствии с поступившими в областной бюджет штрафами в министерстве финансов им начисляется денежное поощрение. По приказу начальника УВД по Калининградской области Сергея Кириченко эти премии получают его сотрудники.

 

 

Поделиться: