11:5023.06.10

В тринадцатом региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области» 2010 года приняли участие 64 товара и услуги 32 предприятий

В тринадцатом региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области» 2010 года приняли участие 64 товара и услуги 32 предприятий

30 июня состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области», который проводится в рамках общероссийской программы «100 лучших товаров России».
Основные цели конкурса - формирование современных социально-технических и ресурсно-экологических представлений у товаропроизводителей во взаимосвязи с потребителями и подготовка предприятий к документированию фактического состояния своей деятельности в соответствии с современными требованиями, установленными в действующих национальных, межгосударственных, международных стандартах и других нормативных, технологических документах. Тем самым конкурс активно способствует повышению устойчивости деятельности предприятий и их стратегической состоятельности в условиях конкурентной борьбы, которая резко обострится после вступления России в ВТО.
Как сообщает Министерство экономического развития Мурманской области, ожидается, что церемонию награждения будут проводить заместитель губернатора Мурманской области - председатель региональной комиссии по качеству Мурманской области Портная Наталья Олеговна, председатель Мурманской областной думы Никора Евгений Викторович, главный федеральный инспектор в Мурманской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Лосев Владимир Павлович, министр экономического развития Мурманской области Ефремов Юрий Леонидович, директор ФГУ «Мурманский центр стандартизации и метрологии» Дедков Николай Павлович.
За двенадцать лет в конкурсе приняли участие 336 предприятий области, представившие 574 вида товаров и услуг. 235 товаров и услуг 212 предприятий области вышли на федеральный уровень, из них 62 были признаны лауреатами программы, 173 - дипломантами программы. Знак конкурса на маркировке продукции стал для потребителей гарантом ее высокого качества, для предприятий - подтверждением успешной работы.
В последние годы к участию в состязании за звание лучшего товара или услуги Мурманской области и России активно подключились организации и учреждения социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, что является весомым доказательством единых подходов к вопросам качества и конкурентоспособности.
По многочисленным отзывам предприятий участие в конкурсе является хорошей площадкой для проведения независимой экспертизы продукции и услуг и продвижения на российский и зарубежные рынки, школой для овладения современными знаниями в области менеджмента. При этом победители конкурса получают право в течение двух лет использовать региональный знак конкурса в рекламно-информационных целях и на маркировке товаров. Лауреаты удостаиваются права представлять Мурманскую область в федеральном этапе конкурса программы «100 лучших товаров России 2010 года».
Участие в тринадцатом региональном конкурсе 2010 года приняли 64 товара и услуги 32 предприятий, 13 из которых участвовали впервые из Мурманска, Апатитов, Кировска, Ковдора, Североморска, Кольского района. Решением региональной комиссии по качеству звание лауреата присвоено 53 товарам и услугам, дипломанта - 8 товарам.
Лауреаты регионального конкурса (53 товара и услуги) получили право участвовать в федеральном этапе программы «100 лучших товаров России». 7 из них рекомендованы на присвоение статуса «Новинка года».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости