11:5023.06.10

В тринадцатом региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области» 2010 года приняли участие 64 товара и услуги 32 предприятий

В тринадцатом региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области» 2010 года приняли участие 64 товара и услуги 32 предприятий

30 июня состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области», который проводится в рамках общероссийской программы «100 лучших товаров России».
Основные цели конкурса - формирование современных социально-технических и ресурсно-экологических представлений у товаропроизводителей во взаимосвязи с потребителями и подготовка предприятий к документированию фактического состояния своей деятельности в соответствии с современными требованиями, установленными в действующих национальных, межгосударственных, международных стандартах и других нормативных, технологических документах. Тем самым конкурс активно способствует повышению устойчивости деятельности предприятий и их стратегической состоятельности в условиях конкурентной борьбы, которая резко обострится после вступления России в ВТО.
Как сообщает Министерство экономического развития Мурманской области, ожидается, что церемонию награждения будут проводить заместитель губернатора Мурманской области - председатель региональной комиссии по качеству Мурманской области Портная Наталья Олеговна, председатель Мурманской областной думы Никора Евгений Викторович, главный федеральный инспектор в Мурманской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Лосев Владимир Павлович, министр экономического развития Мурманской области Ефремов Юрий Леонидович, директор ФГУ «Мурманский центр стандартизации и метрологии» Дедков Николай Павлович.
За двенадцать лет в конкурсе приняли участие 336 предприятий области, представившие 574 вида товаров и услуг. 235 товаров и услуг 212 предприятий области вышли на федеральный уровень, из них 62 были признаны лауреатами программы, 173 - дипломантами программы. Знак конкурса на маркировке продукции стал для потребителей гарантом ее высокого качества, для предприятий - подтверждением успешной работы.
В последние годы к участию в состязании за звание лучшего товара или услуги Мурманской области и России активно подключились организации и учреждения социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, что является весомым доказательством единых подходов к вопросам качества и конкурентоспособности.
По многочисленным отзывам предприятий участие в конкурсе является хорошей площадкой для проведения независимой экспертизы продукции и услуг и продвижения на российский и зарубежные рынки, школой для овладения современными знаниями в области менеджмента. При этом победители конкурса получают право в течение двух лет использовать региональный знак конкурса в рекламно-информационных целях и на маркировке товаров. Лауреаты удостаиваются права представлять Мурманскую область в федеральном этапе конкурса программы «100 лучших товаров России 2010 года».
Участие в тринадцатом региональном конкурсе 2010 года приняли 64 товара и услуги 32 предприятий, 13 из которых участвовали впервые из Мурманска, Апатитов, Кировска, Ковдора, Североморска, Кольского района. Решением региональной комиссии по качеству звание лауреата присвоено 53 товарам и услугам, дипломанта - 8 товарам.
Лауреаты регионального конкурса (53 товара и услуги) получили право участвовать в федеральном этапе программы «100 лучших товаров России». 7 из них рекомендованы на присвоение статуса «Новинка года».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

11:56В Мурманске по горячим следам задержали вора велосипеда [видео]

11:35Нагулявшегося в Мурманске бельчонка Кузю вернули домой

11:17Житель Североморска получил 9 лет строго режима за убийство собутыльника

11:00Под Мурманском продолжаются широкомасштабные поиски 80-летнего пенсионера

10:47В Мурманске фура влетела в BMW

10:33Алиментщик из Гаджиево получил 20 часов обязательных работ

10:17Сахневич: Приставам стоит позволить аннулировать лицензии халатных УК

Все новости