12:0123.06.10

ТГК-1 опубликовала «Рейтинг потребителей тепловой энергии» по итогам мая 2010 года

ТГК-1 опубликовала «Рейтинг потребителей тепловой энергии» по итогам мая 2010 года

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии» по состоянию на 1 июня 2010 года. Напомним, в теплоэнергетическом секторе Мурманской области Компания представлена Апатитской ТЭЦ, входящей в состав филиала «Кольский» ТГК-1, а также дочерним обществом - ОАО «Мурманская ТЭЦ». Список лидеров Рейтинга по Мурманску и Кольскому району размещен также на сайте ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Как сообщает пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Илья Виноградов, по сравнению с предыдущим месяцем в Мурманской области сумма задолженности существенных изменений не претерпела и составляет около 2 млрд рублей. Для сравнения, суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился более чем на миллиард рублей до - 4,5 млрд рублей.
ОАО «ТГК-1» напоминает, что действующее законодательство РФ обязывает энергетиков не только обеспечивать поставку энергоресурсов добросовестным потребителям, но и ограничивать должников. В период отопительного сезона ТГК-1, идя навстречу интересам жителей городов, в которых работает Компания, старается избегать крайних мер воздействия на неплательщиков. Однако после его завершения в отношении жилищных организаций, злостно игнорирующих взятые на себя договорные обязательства по оплате тепловой энергии, могут применяться санкции вплоть до полного прекращения поставок горячей воды.
При этом ограничения никогда не бывают неожиданными - во-первых, они применяются в отношении организаций, не оплачивающих тепловую энергию в течение двух месяцев и более. Во-вторых, о возможном прекращении горячего водоснабжения руководство коммунальных предприятий предупреждается как минимум за 2 недели до предполагаемой даты введения ограничений.
Наша справка:
«Рейтинг потребителей тепловой энергии» по трем категориям: «Образцовые потребители», «Должники» и «Злостные неплательщики» публикуется на сайте ОАО «ТГК-1» с 16 сентября 2009 года и обновляется ежемесячно. Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения Компании в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепловой энергии.
В преддверии следующего отопительного сезона ТГК-1 планирует отметить предприятия, наиболее часто упоминавшиеся в списках за период проведения акции.

Поделиться: