15:3223.06.10

Плавильщики рафинировочного цеха Кольской ГМК поставили новые рекорды по выпуску никеля

Плавильщики  рафинировочного цеха Кольской ГМК поставили новые рекорды по выпуску никеля

Плавильщики электропечного отделения рафинировочного цеха Кольской горно-металлургической компании обновили сразу несколько исторических максимумов по выпуску анодного никеля.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», первый из этих рекордов установлен бригадой № 3 электропечного отделения рафинировочного цеха. За одну рабочую смену они выпустили 455 штук анодов общим весом 198 тонн анодного никеля. Это на 32 тонны больше, чем предыдущий максимум, достигнутый этой же бригадой в июле 2009 года. Особенно отличилось звено, работающее на рудной короткозамкнутой печи № 3. В течение смены оно установило собственный рекорд, сумев налить 250 анодов общим весом 111 тонн, что на 20 тонн больше прежнего максимума.
Увеличение среднего веса анодов на 40-50 кг позволило обеспечить рост производительности электропечей на 10-15% без дополнительных трудозатрат, а это значительный рост производительности труда. Существенное влияние на достижения оказала работа смежников, а именно - обжигового отделения рафцеха. Передел идет по пути повышения качества выпускаемой им восстановленной закиси никеля - основного сырья для производства никелевых анодов. Что является важнейшим фактором, который позволяет увеличить производительность электропечей.
Еще один рекорд, обновленный в электропечном отделении, - показатели суточного выпуска анодного никеля при работе двумя печами. По сравнению с достижениями июля прошлого года он увеличился на 23 тонны, до 489 тонн металла.
Равняясь на достижения коллег, остальные бригады электропечного отделения также подняли планку. В результате производительность электропечей за неделю выросла на 8%.
Фактором, в значительной степени определившим успех плавильщиков, стала и проведенная в нынешнем году реконструкция карусельно-разливочных машин и модернизация разливочных узлов.

Поделиться: