17:4723.06.10

«Фактор закрытия полугодия может подбодрить «быков» при стабильном внешнем фоне», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Фактор закрытия полугодия может подбодрить «быков»  при стабильном внешнем фоне», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций в среду демонстрирует боковую динамику. Старт торгов проходил преимущественно на отрицательной территории, в результате чего индекс ММВБ скорректировался к уровню 1380 пунктов, от которого на рынке сформировалась волна покупок. Поимо технического фактора, отскоку способствовала и смена настроений на мировых площадках на позитивные, в частности, изменение динамики на рынке FOREX.
До окончания торгов волатильность на рынке будет оставаться на высоком уровне, что повысит спекулятивную активность. Переносить позиции на завтрашнюю сессию не рекомендую, поскольку, помимо фундаментальных рисков, существует угроза технического пробития уровней, что может изменить вектор движения. Основным риском являются решение и комментарии ФРС США, которые могут изменить ход торгов на американском рынке после завершения сессии на отечественных площадках. Негативные комментарии могут способствовать уходу индексов к мощным локальным поддержкам. В частности, для S&P 500 данным уровнем является отметка 1080 пунктов, которая может устоять до публикации ключевых данных недели - ВВП США. Таким образом, потенциал движения индекса вниз составляет порядка 1,5%.
Риском является и ситуация на валютном рынке: пара EUR/USD торгуется у локального сопротивления 1,23, сохраняя риск продолжения коррекции вниз, который может быть усилен в случае оглашения комментариев ФРС в пользу доллара США.
До конца дня будет опубликован блок макростатистики по экономике США, которая существенно скорректирует итоги сессии. В случае резких продаж рекомендую присмотреться к спекулятивным покупкам, поскольку потенциал движения вниз по индексу ММВБ ограничивается нижней границей бокового восходящего канала (1365 пунктов) и составляет порядка 1,5%. Позитивные данные рекомендую использовать для закрытия позиций по акциям, поскольку рост по индексу ограничивается уровнем 1400 пунктов.
Завтрашняя сессия также насыщена на макроэкономические данные по экономике США, что будет способствовать высокой внутридневной волатильности. Однако в целом индекс будет зажат в узкий ценовой коридор, пробитие границ которого возможно лишь в пятницу.
На мой взгляд, до конца июня инвесторам не стоит бояться открывать среднесрочные позиции по акциям при локальных движениях вниз, ограничивающихся важными уровнями поддержек. Закрытие полугода и квартала - позитивный фактор. Стабильный внешний фон может увести российский рынок акций к верхней границе канала, и июнь мы можем завершить в районе 1430 пунктов по индексу ММВБ.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: