08:0924.06.10

Георгий Турлов: «Задача строительства сетей в России была успешно реализована в рамках плана ГОЭЛРО, но они износились и устарели, теперь перед нами стоит новая задача – сделать сети интеллектуальными»

Георгий Турлов: «Задача строительства сетей в России была успешно реализована в рамках плана ГОЭЛРО, но они износились и устарели, теперь перед нами стоит новая задача – сделать сети интеллектуальными»

23-24 июня в Москве проходит  первый международный форум института Адама Смита (Лондон) «Энергоэффективность в России».  Форум собрал вместе руководителей ТЭК, энергоемких отраслей промышленности, строительства и ЖКХ, регуляторов рынка, представителей ведущих инжиниринговых компаний, консультантов по энергетике, представителей органов власти, инвесторов и финансистов из России и зарубежных стран. 

На конференции зарегистрировалось порядка 200 участников. Все они примут участие в обсуждении лучших практик достижения энергоэффективности, обсудят существующие проблемы, в формате открытой, свободной  профессиональной дискуссии, которыми отличаются  конференции, организуемые институтом Адама Смита, выработают совместные предложения, которые позволят достигать максимального результата.
С докладом «Пути достижения энергоэффективности в сетевом комплексе»  на международной конференции А. Смита по приглашению организаторов выступит заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада - главный инженер компании Георгий Турлов (фото).
«Задача строительства сетей в России была успешно реализована в рамках плана ГОЭЛРО, но они  износились и устарели, теперь перед нами стоит новая задача - сделать сети интеллектуальными, а значит энергоэффективными», - считает Георгий Турлов.
За счет чего можно достигать энергоэффективности и энергосбережения на разных этапах производства и распределения энергии и на этапе ее промышленного потребления?
«Интеллектуальные» или «умные сети» - понятие здесь вполне уместное, - считает главный инженер МРСК Северо-Запада, - поскольку сеть нового поколения должна на технологическом уровне объединить потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему. Она позволит в реальном времени отслеживать и контролировать режимы работы всех участников процесса выработки, передачи и потребления электроэнергии, в автоматическом режиме оперативно реагировать на изменения различных параметров в энергосистеме и осуществлять электроснабжение с максимальной надежностью и экономической эффективностью».
По словам Георгия Турлова, благодаря внедрению современных технологий электрическая сеть сможет в зависимости от ситуации изменять свои характеристики, увеличивая пропускную способность и регулируя качество поставляемой электроэнергии. И эти задачи энергетикам предстоит решать уже в ближайшей перспективе.
Напомним, что президент России Дмитрий Медведев включил энергоэффективность и энергосбережение в 5 стратегических направлений приоритетного технологического развития России. В ноябре 2009г. был принят Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Инструмент есть. Теперь нужно заставить этот закон работать и создать для этого необходимые условия.
Об этом и пойдет речь в рамках международной конференции Адама Смита. Накануне конференции, 22 июня, в Москве в отеле Гранд Мариотт под патронатом института А.Смита прошел также семинар «Энергосервисные договоры - теория и практика», участники которого посвятили свое время анализу существующего законодательства, говорили о том, какие препятствия возникают на пути реализации Закона об энергоэффективности, какие совместные всем субъектам энергетики необходимы для их преодоления.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости