10:2224.06.10

Одобрен в первом чтении проект закона области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом»

Одобрен в первом чтении проект закона области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 23 июня состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 26 депутатов, губернатор области Дмитрий Дмитриенко, депутаты Государственной Думы Игорь Чернышенко, Михаил Ненашев, член Совета Федерации - представитель Мурманской областной думы Вячеслав Попов, главный федеральный инспектор в Мурманской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир  Лосев, члены правительства области, министры области, руководители органов местного самоуправления, хозяйственные руководители, представители СМИ. Вел заседание председатель областной думы Евгений Никора. На заседании регионального парламента рассмотрено 6 вопросов.
Как сообщает пресс-служб облдумы, в окончательной редакции принято 2 закона. Центральным вопросом повестки дня стало рассмотрение ежегодного отчета губернатора области Д. Дмитриенко о результатах деятельности правительства области. Доклад Д. Дмитриенко был посвящен главным результатам работы в 2009 году. Отметив, что за прошедший период удалось сохранить стабильное социально-экономическое положение в регионе, губернатор отметил, что были не только выполнены все социальные обязательства, но и проиндексированы с учетом роста потребительских цен. Ключевые макроэкономические показатели в регионе были лучше, чем в среднем по стране. Не было допущено остановок производства и массовых сокращений работников. Малый и средний бизнес продемонстрировал устойчивый рост. Начато наведение порядка в дорожном хозяйстве, начата реконструкция аэропорта в п.Мурмаши.
Губернатор ответил на вопросы членов фракций КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия» областной думы о работе правительства области по поддержке молодых семей, реабилитации детей-инвалидов, решению проблемы дефицита медицинских кадров, получения субсидий сельхозпредприятиями, индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, тарифной политики, обеспечению теплом, работе СМИ, ремонту автодорог регионального уровня и другие.
Свою позицию по отчету губернатора высказали руководители фракций областной думы Геннадий Степахно, Василий  Пимин, Александр  Макаревич, Игорь Сабуров.
Региональные законодатели приняли к сведению отчет губернатора и в своих выступлениях подавляющее большинство депутатов дали положительную оценку проделанной правительством области работы.
Депутаты приняли в окончательной редакции проект закона области «Об исполнении областного бюджета за 2009 год». Первый заместитель министра финансов Т. Кирилова отметила, что областной бюджет за 2009 год по доходам с учетом средств из федерального бюджета и прочих безвозмездных перечислений исполнен в сумме 35875596 тысяч рублей или на 106,3% от утвержденного годового плана. С учетом этих изменений общий объем годовых назначений расходной части составил 37683132,4 тысячи рублей.
Также в окончательной редакции принят проект закона «Об исполнении бюджета Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год». Бюджет Фонда исполнен за прошедший год по доходам в сумме 4681368,2 тысячи рублей, по расходам в сумме 4697889,3 тысячи рублей с превышением расходов над доходами в сумме 16521,1 тысячи рублей.
Одобрен в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Устав Мурманской области», который представлял председатель областной думы Евгений Никора. Разработка законопроекта связана с необходимостью приведения главного документа области в соответствие с федеральным законодательством в части уточнения сроков рассмотрения представительным (законодательным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации кандидатуры губернатора области, порядка его вступления в должность, а также основания для назначения президентом Российской Федерации временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
Кроме того депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении проект закона области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом», который представил глава регионального парламента Евгений Никора.

Поделиться: