11:2324.06.10

Новый руководитель ветеринарной службы Мурманской области провел первое совещание

Новый руководитель ветеринарной службы Мурманской области провел первое совещание

Назначенный распоряжением правительства Мурманской области на должность руководителя ветеринарной службы субъекта (комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области) Николай Николаевич Фисенков, 23 июня провел свое первое рабочее совещание с руководителями подведомственных комитету государственных областных ветеринарных учреждений. На совещание также были приглашены специалисты комитета, занимающиеся контрольно-надзорной деятельностью.
Основной темой совещания стало ознакомление с состоянием дел в подведомственных учреждениях. В ходе совещания Николай Фисенков определил основные направления и принципы деятельности государственной ветеринарной службы Мурманской области на ближайший период.
Новый руководитель отметил, что основной задачей ветслужбы является поддержание эпизоотического благополучия местности, поэтому необходимо обеспечить более тесное взаимодействие с местными органами власти. Николай Николаевич также обратил внимание присутствующих на важность совместной работы главных государственных ветеринарных инспекторов и начальников госветучреждений, так как только согласованные действия ветеринарных специалистов позволят сохранить благополучной эпизоотическую обстановку на территории Мурманской области и эффективно осуществлять необходимые для этого профилактические мероприятия.
Руководитель ветслужбы отметил, что руководители учреждений должны четко планировать работу, определять прогнозные показатели, а также лично контролировать работу ветеринарных специалистов, особенно при оформлении ими ветеринарных документов. Кроме того, одной из первоочередных задач является определение единообразного перечня ветеринарных услуг и цен на них. 
Завершая совещание, Николай Фисенков поручил руководителям областных ветучреждений подготовить и представить в комитет планы противоэпизоотических мероприятий на 2011 год и информацию о деятельности учреждений за I полугодие 2010 года.

Поделиться: