13:5124.06.10

Юрий Макаренко: в регионе необходимо развивать «потребительский патриотизм»

Юрий Макаренко: в регионе необходимо развивать «потребительский патриотизм»

Руководитель городского филиала Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, генеральный директор ОАО «Плаза групп» Юрий Макаренко (фото) выступил с инициативой по разработке программы по продвижению продукции местных производителей.
На встрече в дирекции Союза, в которой приняли участие представители бизнес-сообщества Мурманска, им было озвучено предложение о разработке программы продвижения продукции местных производителей. Он заметил, что меры государственной поддержки не всегда являются эффективными, а в конкурентной борьбе с производителями из других регионов страны и ближнего зарубежья наши производители оказываются в далеко не лучшей позиции.
«Субсидирование производства, которое рассматривается почти как основная мера поддержки, не так эффективно, как хороший сбыт, - отметил Юрий Макаренко, - который дает возможность планировать и развиваться, строить планы на модернизацию технологий в производстве. Я считаю, что нашей задачей является развитие, как я его называю, «потребительского патриотизма». И замечу, что наши продукты ничуть не хуже, а во многом даже качественнее своих аналогов из Белгорода, Беларуси, Украины и других»
- Создание системы активного продвижения - это не только стимул к продаже,, - акцентировал внимание участников встречи Юрий Макаренко, - но это и гарантия качества, соответственно это должно стимулировать предпринимателей улучшать свое производство и повышать качество выпускаемого продукта».
В частности, было замечено, что реализация этой программы поможет противодействовать производству и распространению низкокачественной продукции.
Участниками встречи было поддержано предложение о разработке такой программы, к реализации которой планируется привлечь также и органы законодательной исполнительной власти региона и города Мурманска.

Поделиться: