17:0524.06.10

В ходе проведения ЕГЭ в Мурманской области были выявлены нарушения

В ходе проведения ЕГЭ в Мурманской области были выявлены  нарушения

Министерство образования и науки Мурманской области опубликовало справку по итогам выездных (инспекционных) проверок соблюдения порядка проведения единого государственного экзамена в Мурманской области в 2010 году.
Акты составлялись членами комиссии по итогам проверки 13 пунктов проведения экзамена. Входе проверок было установлено, что подготовка, организация и проведение экзаменов осуществлялись в соответствии со всеми нормативными, правовыми и методическими документами федерального и регионального уровня.
В ходе проверки был выявлен и ряд нарушений. Например, в нарушение пункта 5.3.2. Порядка проведения ЕГЭ в Мурманской области в ППЭ №№ 895, 918, 929 в аудиториях, выделенных для проведения экзамена, не были закрыты стенды и шкафы со справочными материалами по общеобразовательным предметам. За нарушение пункта 5.9.4. Порядка проведения ЕГЭ в Мурманской области в ППЭ № 919 был удален с экзамена по математике за пользование мобильным телефоном выпускник, а за нарушение в ППЭ № 895 удалена с экзамена по литературе за списывание выпускница. В ППЭ №№ 895, 920, 929, 976, 998 в нарушение пункта 4.4. Инструкции по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ ответственными организаторами в аудитории инструктаж участников ЕГЭ был проведен не в полном объеме (отсутствовали инструктаж об ответственности участников ЕГЭ за нарушение правил проведения на экзамене и информация о порядке подачи апелляций).
По итогам проверки руководителям ППЭ, руководителям муниципальных органов управления образованием предписано обеспечить устранение нарушений, выявленных в ходе проверки соблюдения требований нормативных правовых и инструктивных методических документов, регламентирующих порядок проведения ЕГЭ в Мурманской области .

Поделиться: