10:0125.06.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мы ушли от дискриминации ветеранов»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мы ушли от дискриминации ветеранов»

В ходе общения с депутатами Мурманской областной думы губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко были переданы вопросы, собранные представителями и сторонниками КПРФ. Ознакомившись с ними, глава области поблагодарил людей, которые задали вопросы, а после прокомментировал их содержание.
- Большая часть вопросов относится к ведению муниципальных властей, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Значит запросы надо адресовать туда. А еще надо объяснять людям, что относится к ведению власти субъекта Федерации, а что - к ведению муниципалитетов. И где на законных основаниях они смогут решить свои проблемы в рамках действующего законодательства.
Но один из заданных вопросов я хочу выделить особо. Жители области спрашивают, почему в социальных магазинах цены выше, чем в сетевых торговых сетях «Евроросе» и «О'Кее»?
Сам этот вопрос я расцениваю как косвенное подтверждение правильности позиции правительства Мурманской области, связанное с решением отказаться от создания маленьких социальных магазинов, которые, как правило, находятся в подвалах и в труднодоступных районах. Мы же решили договариваться с крупными торговыми сетями, и убеждали их представлять ветеранам скидки на товары. То есть мы потребовали от предпринимателей быть социально ответственными не на словах, а на деле.
Как вы помните, в дни празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне мы передали ветеранам почти 12 тысяч карт, по которым они смогут получить скидку в крупных торговых сетях. Для этого достаточно прийти в большие, чистые магазины, которые находятся во всех районах города, где они могут выбрать качественные продукты. По сути, мы ушли от дискриминации ветеранов. И вопрос, заданный представителями КПРФ, подтверждает наш правоту.

Поделиться: