14:4725.06.10

Объявлен федеральный конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Объявлен федеральный конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Приказом Минобрнауки России утверждена комиссия по проведению конкурсного отбора и ее состав, порядок и критерии конкурсного отбора. Как сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства мурманской области, конкурс субъектов Российской Федерации проводится с целью оказания им государственной поддержки в реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания. Конкурс является открытым и проводится ежегодно. Участниками конкурса могут быть субъекты Российской Федерации, подавшие в установленном порядке заявку на участие в конкурсе. Субъект Российской Федерации имеет право подать одну заявку в год.
В ходе конкурсного отбора будут учитываться социально-экономические характеристики субъекта Российской Федерации, качество региональной программы совершенствования питания, наличие комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей, наличие и качество плана мероприятий по реализации проекта, существующее состояние организации питания в общеобразовательных учреждениях и др. Софинансирование проекта осуществляется по следующим направлениям: строительство, реконструкция, ремонт школьных пищеблоков, приобретение мебели, посуды, современного технологического оборудования, автотранспорта для школьных пищеблоков.
Мурманская область планирует принять участие в конкурсном отборе для реализации экспериментального проекта. Кроме того, в нашем регионе уже третий год реализуется ведомственная целевая программа «Школьное здоровое питание». В прошлом году пяти муниципальным образованиям (победителям регионального конкурсного отбора) на условиях софинансирования выделены средства из областного бюджета на реконструкцию столовых, приобретения нового технологического оборудования.
В 2010 году данные муниципалитеты получат дополнительные средства на дальнейшее техническое оснащение. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 7,0 млн рублей.

Поделиться: